malgache
comme tout les ans pour l'anniversaire de mon grand je commande un malgache pas tres connu c'est a base de genoise et creme au chocolat!cette fois ci j'ai voulu testé de le faire seule avant la date fatidique des 6 ans de mon poussin snifff
il vous faut: (pour un petit moule)
pour la genoise:4 oeufs,120 g de farine,120 g de sucre,3 cas de cacao non sucré,1/2 sachet de levure chimique
pour la creme:20 cl de creme liquide,3 cas de sucre,1 sachet de creme fixe,2 cas de cacao non sucré
preparation:
la genoise:melangez le sucre et les oeufs au batteur jusqu'a ce que ca triple de volume (au moins 10 minutes au robot),ajoutez la levure,la farine et le cacao tamisé a l'aide d'une marise delicatement.versez dans un moule beurré ou sulfurisé et enfournez environ 20 minutes th 6
la creme:au robot ou au fouet electrique battre la creme bien froide jusqu'a ce que ca devienne mousseux,ajoutez le sucre et le cacao et continuer jusqu'a formation de la chantilly,ajoutez le sachet de creme fixe
coupez le gateau en trois partie ou deux comme vous le souhaitez puis mouillez chaque etages a l'aide d'un pinceau et d'un melange d'eau sucré vanillé,enfin garnir de creme chantilly au chocolat,terminez par le tour du gateau et parsemez de copeaux ou de bonbon au chocolat
le mieux est de laisser prendre au frais plusieurs heures