je ne pouvais periode oblige ne pas vous donnez ma recette de galette des rois!!!!!!donc hop au fourneau avant l'heure pour que vous puissez la faire a la maison.tenté la vous ne serez pas decu,une galette maison n'a vraiment rien a envier a celle du commerce!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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il vous faut pour la galette:

2 pates feuilletées (faut pas croire que j'allais la faire non plus lol ),125 g de poudre d'amande,75 g de sucre,60 g de beurre mou,2 oeufs,1 jaune pour dorer

il vous faut pour ma version:

tout comme plus haut + une creme patissiere pour cela 15 cl de lait,1 jaune d'oeuf,30 g de sucre,10 g de farine,10 g de maizena

preparation:

creme patissiere:

faire bouillir 15 cl de lait.dans un recipient melangez 1 jaune d'oeuf avec 30g de sucre puis 10 g de farine et 10 g de maizena
verser un peu de lait dessus et melangez bien versez cette preparation dans le reste de lait et epaissir la creme a votre souhait


la frangipane:
melangez le beurre pommade avec le sucre,ajoutez la poudre d'amandes,puis les oeufs un a un et l'extrait d'amande en melangeant bien
versez dessus la creme patissiere bien melangez et reservez au frais le temps que ca refroidisse

passer un peu de jaune d'oeufs sur le contour de la pate feuilleté

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ensuite etalez la preparation dessus

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recouvrir de l'autre pate,badigeonnez avec le restant de jaune et decorer

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enfourner th 5/6 jusqu'a dorure de la pate