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la cuisine de mimi
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26 octobre 2008

gateau basque

gâteau basque :


Pour la pâte 300 g de farine, 
250 g de beurre,
200 g de cassonade
150 g de poudre d'amande, 
3 g de levure chimique, 
4 pincées de fleur de sel, 2 œufs, 
1 cc de vanille, 

garniture
200 gr confiture de cerise noire(g mis a la framboise)

- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
1/ Faire ramollir le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et la cassonade. Ajouter ensuite : le sel, la poudre d'amande, l'œuf et la vanille, la farine et la levure. Quand la pâte est bien homogène, la mettre en boule, l'entourer d'un film alimentaire et la placer au réfrigérateur 30 minutes environ.
2/ Beurrer un moule de 3 cm de haut et 22 cm de diamètre. 
3/ Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm environ, y découper 2 disques du même diamètre que celui du moule et en poser un au fond. Découper ensuite des bandes de 2 cm de large (j'ai fait des boudins) pour garnir le bord du moule et disposer ces bandes sur le pourtour. Garnir le centre de confiture puis recouvrir avec le disque restant. Coller les différents morceaux de pâte en les badigeonnant d'un peu d'eau froide. Dans un bol, ajouter du sel à un jaune d'œuf, et fouetter. Dorer le gâteau au pinceau et rayer les bords à l'aide d'une fourchette. 

4/ Faire cuire environ 25 min th 6


vous pouvez remplacer la confiture par de la crème pâtissière

http://img181.imageshack.us/img181/8034/spa0382gy2.jpg

http://img183.imageshack.us/img183/1968/spa0383ff0.jpg

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