750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la cuisine de mimi
Derniers commentaires
24 octobre 2008

makrouds au four



frottez avec la paume des mains 125 g de beurre+125 g de margarine fondu refroidi jusqu'à que la semoule (moyenne) et absorber tout le gras

ajouter environ 1 bol d'eau tout doucement en ramassant la semoule sans la pétrir pour obtenir une pâte qui ne s'effrite pas
fais un boudin de pâte puis un boudin de pâte de datte que vous aurez travailler en la malaxant (certain y rajoute de la cannelle,de l'eau de fleurs etc.. perso je préfère sans rien et elle ne devient pas dur)
mettre le rouleau de date a l'intérieur du boudin de semoule ,rabattre les bords du boudin pour recouvrir la pâte de datte ensuite roulez le tout
puis aplatissez a l'aide de l'emporte pièce spécial makroud ou a défaut juste avec la main et couper en losange,

faire cuire sur une plaque sans gras th4 jusqu'à ce qu'il aient une petit couleur doré en bas du gâteau,une fois sorti les plonger dans du miel auquel vous aurez ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger pour rendre le miel plus liquide

Publicité
Commentaires
la cuisine de mimi
Publicité
la cuisine de mimi
Newsletter
Publicité