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la cuisine de mimi
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4 mai 2009

tlitli sauce rouge

ceci est un plat typiquement algerien,il se fait generalement en sauce blanche mais ici on le prefere en sauce rouge...

c'est un premiere essai et je suis assez fier de moi!! lol

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il vous faut:

du tlitli(langues d'oiseau),des cuisses de poulet en quantité que vous souhaitez,des oeufs dur,un peu de pois chiche,1 cas de concentré de tomate,1 cac de ras el hanout,sel,poivre,1/2 cac de paprika,1 oignon haché

preparation:

faites dorer les cuisses dans une cocotte sans gras(c'est assez gras comme ca ca ne risque pas de coller je vous assure lol )une fois dorer a souhait ajoutez l'oignon et les epices laissez revenir un instant et couvrez d'eau (suffisament pour qu'une fois que vous y plongerez le tlitli il recouvre assez)laissez cuire en fermant la cocotte au moins 40 minutes pour avoir un poulet bien cuit et fondant

dans un plat huilez d'une petite cuillere a soupe pour 1 paquet de 500 g le tlitli puis le cuire a la vapeur dans un couscousier,au bout d'environ 15 minutes versez le tlitli dans le plat et le mouiller de deux louches d'eau bouillante salé,remettre dans le couscousier et laissez cuire.

le grain doit etre encore un peu dur a la dent pas completement cuit pour qu'il puisse finir sa cuisson dans la sauce sans devenir pateux!

versez le tlitli dans la sauce et laissez absober!mais attention ca absorbe tres vite

servez aussitot accompagnez d'oeufs dur si vous le souhaitez

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