galette des rois
je sais c'est bientot mais pas maintenant
mais mari cheri m'en a reclamer une si gentillement a force de salivé devant celles du magasin sans pouvoir en acheter vu qu'il y a de l'alcool!
donc aussitot dis aussitot fait
j'ai fais la farce de nadia mélanger a ma recette de creme patissiere
2 pates feuilletés
125 g de poudre d'amandes
2 oeufs
60 g de beurre pommade
75 g de sucre
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
1 jaune d'oeuf pour dorer
creme patissiere:
faire bouillir 15 cl de lait.dans un recipient melangez 1 jaune d'oeuf avec 30g de sucre puis 10 g de farine et 10 g de maizena
verser un peu de lait dessus et melangez bien versez cette preparation dans le reste de lait et epaissir la creme a votre souhait
la frangipane:
melangez le beurre pommade avec le sucre,ajoutez la poudre d'amandes,puis les oeufs un a un et l'extrait d'amande en melangeant bien
versez dessus la creme patissiere bien melangez et reservez au frais le temps que ca refroidisse
passer un peu de jaune d'oeufs sur le contour de la pate feuilleté
ensuite etalez la preparation dessus
recouvrir de l'autre pate,badigeonnez avec le restant de jaune et decorer moi j'ai essayer de faire un soleil
enfourner th 5/6 jusqu'a dorure de la pate
a la coupe: